• うどん、そば、定食、一品料理にお酒も、大人気の手作り濃厚プリン「はなぞのぷりん」京都・花園の隠れ家的お食事処「うどんめし文助」のご紹介です。

一品 One dish

美味しいお酒のおつまみにおすすめの、
一品メニューです。
国産平飼い若鶏は、身が柔らかく、
旨みもたっぷりで、文助のお出汁と合わせると、
旨みが更に増します。

一品

  • 冷や奴      300円
  • じゃこおろし   400円
  • 漬物盛り合わせ  400円
  • 揚げ出し豆腐   500円
  • 小エビ唐揚げ   500円
  • 出し巻き     500円
  • すじ煮込み    550円
  • にしん煮付け   600円
  • 豚生姜焼き    700円
  • ちくわ天ぷら   500円
  • 天ぷら盛合わせ 1000円
  • カツとじ     850円
  • エビ天とじ    900円

とり一品

  • とり皮ポン    450円
  • 手羽塩焼き    500円
  • 手羽唐揚げ    500円
  • とりの唐揚げ   600円
  • 軟骨唐揚げ    600円
  • とりねぎ煮    550円
  • せせりねぎ焼き  600円
  • とり天      650円
  • とり天ポン    700円
  • とりとじ     650円
  • とりの照り焼き 1000円

当店の鶏肉は、
国産平飼い若鶏を
使用しています。